Калининградская область — это не только история и природа, но и уникальные вкусы, которые стоит открыть для себя именно здесь. Отправиться в гастрономический тур по Балтике стоит, например, с такого блюда как строганина из пеламиды, которая подаётся к столу в сыром замороженном виде небольшими порциями, чтобы мясо рыбы не успело оттаять. Правильно макать её в аутентичную «маканину» — соль с молотым чёрным перцем. В Калининградской области к ней подают жареные гренки, кольца маринованного лука, лимон и соус: горчичный или соевый. Прогуливаясь по променаду в Светлогорске, стоит обратить свое внимание на заведения, в которых можно попробовать балтийских улиток, выращиваемых на местной ферме, шаверму с судаком, кальмаром или креветкой. А еще здесь безумно красивый вид на море.